香山網 珠海人的網絡社區

注冊

QQ登錄

只需一步,快速開始

微信登錄,快人一步

宏展培訓(金紫荊拓展營地) 買櫻花空調 推薦空調哥 開業布展活動搭建找瑞鑫 印刷 品質保證 名片低至4元
曾道人特码心水论坛
查看: 11061|回復: 86
打印 上一主題 下一主題

中國人很是忌諱四樓,你怎么看?

[復制鏈接]
主樓
很多樓盤開發商,沒有4棟,沒有4號房,一些大廈、醫院、酒店電梯沒有4,用3A代替,甚至四樓的房價都會比三樓便宜?

前段時間公司大廈突然間把電梯里四樓換成3A,剛開始以為是四樓辦公的人很多,給按壞了,后來仔細想想并不是這么一回事。

我奇怪的是電梯把4改成3A,越是這樣,就越是不斷的暗示告訴人們,4樓不好,不吉利。

今天乘電梯上樓的時候就有一個小孩子問為什么電梯沒有4樓,而是3A樓,而那位家長不知道該怎么回答,支支吾吾說不吉利就打發過去了,我怕這種迷信思想傳給孩子,心里對四樓產生一種別樣的恐懼。

想問大家怎么看這個問題的?

無語: 4.0 支持: 5.0
反對: 5.0
反對: 5
支持: 5
這個應該應該算廣東特色吧。中大五院見到過兒科沒有42號診室。  發表于 2019-6-19 09:38
支持: 5 無語: 5
支持樓下觀點  發表于 2019-6-19 09:12
無語: 5
有病的想法唄。掩耳盜鈴。  發表于 2019-6-19 09:03

評分

參與人數 1香幣 +30 收起 理由
左城 + 30

查看全部評分

來自小程序
回復

頂端人士并不見得多么高明,他們當中的很多人也超越不了人性的局限性,到了一定階段,焦慮、空虛接踵而來,跟秦始皇、唐太宗這些大帝為求長生服食丹藥一樣的道理。
       普通人則是生存壓力大,還沒有達到衣食無憂的階段,沒有精力去思考生存、發展之外的問題,這是普通人的局限性。
回復 支持 反對

白雪飄飄1928 發表于 2019-6-19 08:55
我家就住402,怎么說?

老哥我404路過
回復 支持 反對

哎,小弟我當年投資貪便宜買了一套房號404不知道以后有木有人接盤呢,哈哈
回復 支持 反對

天地正氣 發表于 2019-6-19 18:27
以前我也以為是我們廣東的陋習,也經常唱反調,但后來發現這個只是階層的問題。社會金字塔頂端的人和最底 ...

從心理上來分析,頂端人士能到達頂端,體會一定比一般人深。
       即使他們對外宣稱自己經歷多少磨難才獲得成功,但其實他們深信運氣的因素。他們經常會后怕,假如當年沒有把握住那個機會,還能否有今天的一切。
       擁有越多越怕失去,但三十年河東三十年河西,有一天失去并不奇怪,即使自己這一代守得住,下一兩代行不行也是未知數。
       于是他們會借助各種“玄”的手段,一邊感恩上天,一邊祈禱福氣永存,以此來緩解內心的焦慮。
回復 支持 反對

我家在14樓,兒子籃球服號碼414……
       我個人很不屑港澳以及珠三角部分地方的樓層當中沒有4和18的現象,同樣鄙視外國去掉13層的做法。
回復 支持 反對

完全扯雞巴蛋!
回復 支持 反對

4對我很有緣分
回復 支持 反對

封建迷信 愚昧
回復 支持 反對

你們這些有錢人忌諱一下還說得過去。我這個純正的屌絲不在乎這些的。樓層4.10.13.14.18.24都無所謂,有這些樓層的但是忌諱不想住打算送給我的嗎?期待善良的土豪出現。:lol
回復 支持 1 反對 0

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊