香山網 珠海人的網絡社區

注冊

QQ登錄

只需一步,快速開始

微信登錄,快人一步

查看: 159977|回復: 434
打印 上一主題 下一主題

[裝修日記天湘板材杯] 讓裝修日記見證我的現代簡約之家

[復制鏈接]
主樓
    有人說:家不是放錢的地方,而是放心的地方,我心目中的家是,簡單大氣,溫馨舒適,優雅上檔次,這就是我想要的家。

一等就是2年,臨近去年元旦那段日子有點小激動,等待加期盼,終于接到物業的收樓通知書,給自己送了18年元旦的一份厚禮.興奮之余,可是很快就要面臨收樓裝修的問題,從來都是洗手吃飯的我一籌莫展,從此決定時常關注業主群信息,跟著群體走應該不會錯.一個偶然的機會,一鄰居告訴我珠海有個叫香山網的團隊為市民免費公益驗房,于是他把我拉進一個《香山網公益驗房群》,按照他們的流程做幾個小任務算是報名成功了,慢慢等待驗房的日子到來,與此同時也進入了一個《香山網裝修交流群》,鄰居自建了一個《材料交流群》,每天沒事就去群里灌水,開始了解建材市場,裝修公司.開辟了我的裝修之路。

元旦期間,鄰居們開始組團尋找裝修公司,經香山網摧薦及網友的討論聽說白菜、簡藝,九米還可以,有個叫熊貓的鄰居很熱心,帶著大家每個裝修公司上門了解尋價,我呢,由于時間關系就沒跟著隊伍跑了,就在群里靜候佳音,經過多方比較,最后大家意見一致通過決定選九米,而我就指派了一個叫劉的設計師,由于直覺,第一感覺就覺得這個不是我想要的設計師,也曾嘗試過跟香山網小編反應要求更換設計師,熱心的小編帥松也告訴我換了,量房時確實是另個的設計師至場。量房后我出差了幾天,可是出差期間聯系我的還是原來的設計師,出于面子,我努力說服自己接受,嘗試溝通,僅2次見面更多的是逛建材市場,誘導去她的合作商門店購貨,我這裝修小白一沖動就買下了浴室全套,回來一比價同樣產品比別人多了700多塊,當時心里確實有點無法接受,接下第二程去白焦建材市場看瓷磚,這是鄰居們自己看好的店準備團購,而她卻直接帶我去博皇,稱是自己聽錯了下錯站,然后去了幾個店說是她舊同事,還有其它熟人的店,從始到終沒有從她的設計角度為我選材和爭取優惠,就是扮演一個導購者的角色。出于謹慎性原則,心里告訴自己不能再聽她的了。為了比價讓對方根據我的選擇出了份報價清單總價8K多 ,還稱不能再優惠,于是我跟她說去鄰居們看好的店再看看吧。

這個瓷磚店是亞細亞品牌代理商,也是樓下鄰居圓圓摧薦的,從購房到收樓我們鄰里關系很不錯,圓圓對人也挻熱情,認識了差不多2年所以我很相信他,就在他的指引下我選購了自己喜歡的全屋瓷磚,報價6k多,一比較便宜了2K多,也想到自己沒有更好的渠道更沒有太多的時間去了解市場,差不多就行了,當天就下了訂金然后回家。

各種好奇和新鮮感,跟著鄰居們走訪了不同建材市場,也加入了一些家裝活動現場,比如:香山網舉行的《大事件活動》悄悄告訴你,那次活動我是跟著鄰居們免券入場的,只是為了滿足自己的好奇心看看就提前離場了,嘿嘿。最不開心的一次購物就是去歐派訂廚柜,當時我跟圓圓,還有另外一個從海南過來的鄰居看中了歐派一套特價8888的廚柜,談好訂金、贈品及上門禮品下單,我要求按合同法訂單10%下定,否則不我買,當時他們也認可了,開單時他們倆各自交2K定金,而我就按約定付了1K,離開時營業員也開開心心送大家出門。誰知一回到家就收到營業員的信息,稱我們的定金少了,要加夠5千才能轉單。否則退單,第一感覺就是被歐派忽悠了,馬上聯系圓圓確認是不是收到同樣的信息,信息是真的,他倆一個回海南了,一個覺得遲早要交也就認了,我總覺得歐派么大品牌用這種手段欺騙消費者不能接受,這個價格對于我小戶型來說也是有點貴了,于是決定聯系營業員第二天退單,更惡心的是連同贈送的上門禮品也要回去了,大家都 說我傻,為啥要給她退上門禮品,算了不跟她計較,當天也打了12315投訴了他們,商場服務中心和市場質量監督局也作了回訪,當然我投訴他們只是不想讓其它消費者再次享受這種無良商家同樣的“禮遇”。

有了幾次購材的經驗,對市場大概有所了解,可不能一味的只買材料吧,九米設計師給了我一個CAD平面圖,談了他的設計方案,完全不是我想要的結果,最不能接受的要求我改廁所門,對于一個外行的我都知道那個廁所是不能改動的,我把我的想法告訴他,要求他給我一個完整真實的報價遲遲沒給,以至后面的合同以及增項完全沒有興趣跟她談下去了,從心里告訴自己九米不是我想要的裝修公司,最后決定放棄退出了九米裝修討論群。

既然出來要獨自面對下一步應該怎么做,因為各自需求不同,決定自己親自了解裝修市場,通過小編取得了白菜的聯系方式,上門大概了解報價,不是我想要的結果,又排除了。

好吧,沒有合適的就等待時機吧,告訴自己總有一個適合我的,時不時通過身邊的朋友了解下裝修行情,也帶了工程朋友前往新房看了現場,他建議我自己直接找師傅裝修可以節省2W左右,我也曾有這想法,可是如果每個環節找個師傅做,他們的銜接問題又如何處理呢,要花時間去面對每一個師傅。還有各種主材輔材都得自己親自訂購太累了。再說如果在工序上出現質量問題地磚墻面不平我是沒法接受,想著想著,特么的還沒有開始裝就把自己的心整累了,哈哈。為了不讓自己后悔,還是找裝修公司做吧,市場上一直流傳著一句話“裝修公司的水太深”,很容易掉陷。雖然如此,但路還得繼續走下去,決定跟著香山網一起涉這趟水吧。就這么有事沒事的逛著逛著,一不小心把全屋燈也買了.

春節后,又重新開啟裝修之旅,聽香山網小編說3月底馬上好幾個公司參加家裝活動,由于九米的經歷,我對裝修公司是多了份警惕性,跟小編聊天時就說建議他把活動方案提前做出來,讓有需要的網友提前多方面考察考察,沒想到小編還真給力,一個星期后就公布方案了,開始我只是想了我了解了解作過對比,從廣告上看了心里篩選了4家公司材料和套餐對比,蘋果,十上,鼎誠,簡藝, 蘋果,十上主動聯系了我,首先去蘋果,談了2小時感覺不合適走了,出來馬上去十上,接待我的就是十上章總,因為我前期已了解了2家,我把自己的想法給章總說了,他給談了他的設計方案,我告訴他自己的主材也買的差不多了,他說我的材料買早了,限制了設計師的設計空間,接著希望他給我報價, 章總看我開門見山,不去研究他的設計方案,似乎有點排斥,他說沒尺寸報不了價,我當時就直接把自己以前量房的尺寸圖發給他了,問他幾時能出他說3天后,我問他現在出不了嗎,他說你3天都等不了沒誠心,好吧感覺我的誠心被章總刺傷了,嗚嗚.其實從他給我談的設計方案我就開始認可了他.回來琢磨著還是去鼎誠,多了解是沒錯的,于是又主動從小編那得到了聯系方式,又去了鼎誠,接待設計師也很熱情,但是從銷售模式,到設計,再到報價都不是我想要的,感覺有點漂,十上的位置始終留著沒有被取代,回來繼續聯系章總問他的報價出來沒有,回復是可以了,第二天再見面約談,看了方案和報價,感覺是有點超預算,但自己跑了這么多家也有點累了不想再跑,也再沒有去簡藝的想法了,另外在這之前一個朋友時常跟我說,人嘛不要糾結太多,想多了是折磨自己,我就談了個總價,細節上我也沒去糾結了,章總也希望我能定下來,于是我讓他準備合同一邊想著朋友的話就這么勉強自己簽約了,同時也定好了開工日期,其實對我那天的突然上門簽約,十上的章總也是相當意外.象我這樣連量房也沒量就下單的還是第一個吧, 我自己也沒想到那天是去簽約的,思維不可控.呵呵.由于太倉促有些早考慮好的東西居然當時忘記了,比如走天花石膏線,哎!說多了都是淚.周末安排量房了,剩下來就是籌辦開工入場的工作,我這個導演馬上可以退去幕后了,整個舞臺就交給十上裝飾的工作人員,我一直在后臺支持你們的工作,也會做一個好觀眾,同時也希望香山網友多多捧場!

集齊徽章領取禮品和驗收服務~

評分

參與人數 2金幣 +130 收起 理由
香山生活 + 30
香山網啊松 + 100 寫得好仔細

查看全部評分

回復

沙發
沒想到湯姐的心路歷程居然這么波瀾起伏,怪我怪我,一直沒察覺
APP蘋果,看帖發帖更方便!點擊安裝
回復 支持 2 反對 0

板凳
還沒下定簽約,九米設計師就帶去買裝修材料?:L

呵呵一笑為之!  詳情 回復 發表于 2018-4-20 12:05
回復 支持 反對

地毯
回復 支持 反對

地板
回復 支持 反對

地下室
回復 支持 1 反對 0

有各位的支持,我才更有動力寫下去
APP安卓,看帖發帖更方便!點擊安裝
回復 支持 反對

周公子 發表于 2018-3-20 12:25
喜歡看裝修貼

謝謝!

APP安卓,看帖發帖更方便!點擊安裝
回復 支持 反對

俺前幾天在"上海臺"看了一檔裝修的節目:
業主是愛跳舞的"胖妞"----雙胞胎姐妹。
那房裝的俺都羨慕+佩服:10.8萬元總價還包含8千多元的電器!廚房衛生間還全改動了!!

不知珠海哪個裝修公司敢如此公開透明?有嗎!

姥爺,不要被所謂的10.8蒙蔽了。有些產品有好有壞,產品有輕重,質量有ABC,所以不能一棍子的說多少錢,而是看自己選了多少錢  發表于 2018-5-11 09:18
您好,我們是珠海本土的全包裝修公司。價格透明化:預算=決算,中途絕不加價,明明白白裝修!歡迎有需要裝修的業主朋友對比參考。  詳情 回復 發表于 2018-3-21 15:03
回復 支持 4 反對 0

湯姐不但口才了得,筆桿子也是杠杠厲害滴,坐等精彩更新!

坐等精彩更新  詳情 回復 發表于 2018-6-14 21:03
謝謝夸獎!  詳情 回復 發表于 2018-3-20 13:42
APP蘋果,看帖發帖更方便!點擊安裝
回復 支持 1 反對 0

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊