香山網 珠海人的網絡社區

注冊

QQ登錄

只需一步,快速開始

微信登錄,快人一步

查看: 213410|回復: 1863
打印 上一主題 下一主題

[裝修日記天湘板材杯] 兩個窩同時牽手某網紅公司

[復制鏈接]
主樓
開 篇:

、電腦效果圖新鮮出爐!

二、我心中家的樣子(打油詩)

三、開工儀式簡單而隆重

四、大整形前的現場保護

五、戲說破土

六、生活不止房子和裝修

七、打拆進行中,直播作案現場

八、是偷果子故事有趣,還是人之間互動有溫度更動人?

九、我的寶貝終于要脫胎換骨

十、直升飛機糾結記,都是相親惹的禍!

十一、你種樹來我乘涼

十二、你要笑或哭(水電進場)

十三、裝修也是藝術么?

十四、好毒的蜘蛛啊!(水電更新)

十五、誰最帥氣?

十六、業主群主和鄰居余老師驗房感悟

十七、新電梯:快樂的一天,今天被賜公主帽

十八、黃粱一夢

十九、不用插管急救(水電驗收)

二十、防水工程

二十一、丑小鴨要破殼啦(貼瓷磚)

戶型: 三房兩廳
面積: 90
位置: 斗門某小區
風格: 簡約
公司: 十上
開工日期: 暫時預定2018.8.9
預算: 入住19萬
完工時間: 2018.11月

戶型: 四房兩廳
面積: 135平方
小區: 斗門華發某小區
風格: 混搭
公司: 十上
開工日期: 預定2018.8.9
預算: 27萬入住
完工: 2018.11月

十上結緣記
最怕繁瑣,直接挑了兩家裝修公司直奔主題,量房設計報價,事不過三,其中一家幾乎第一次見面直覺可能就是它了!

自己不是特別感性的人,知道感覺一旦出錯就是血淋淋的教訓,剛好家里最近瑣碎事多,留夠空間來沉淀與思考:自己要一個怎樣的窩?

緣份的東西很難解釋,沒選擇不代表不好,一直覺得那個男生設計師挺優秀,為人很有風度而細膩,在此再次謝謝他的付出與包涵!
選擇的這家設計總監好像有點趣,第一次量房后帶著兩個小男生直接在小區里偷果子吃,這樣的體型爬樹讓人耳目一新,一幫人捧腹大笑,當時內心感慨:有這樣的童心,靈感一定源源不斷!后面的微信溝通不用講太多,他知道我最需要什么!一直以為人家四十多歲了,與容顏無關,是覺得他有著這個年齡才有的人生閱歷與不一樣的沉淀層次。

一個有趣的家,里面一定有個有趣的人,一個溫馨的家,一定有顆溫暖的靈魂。
一項優秀的設計,除了解決生活的舒適感空間感外,一定離不了主人的生活習慣與小愛好,打造出來不再是紙上的精致作品,而會開口說話,緩緩傾訴這家生活的小故事和小情趣!
帶花園的房子原本只有90平,有點擁擠,硬是被章總七拆八挪,幾刀猛砍下去,活生生擠出了到頂餐邊柜,齊墻電視柜,看改完后圖紙空間不錯,知道我們不喜歡榻榻米房(審美疲憊還考慮廣東的潮濕氣候)建議沒有必要做,因為要的書桌等各功能都有了!花園原本可貴,物業暫時不給做心儀的陽光房,在保持花園原汁原味同時,做些簡單美化,說生活就應該有草地有陽光有質樸的小確幸!我相當認同這些理念!
那套四房也是被他整形了個遍,無論從哪方面說,改后幾乎無可挑剔,估計他的刀下得太猛太快,我聽到房子在抽泣輕聲說好痛啊好痛啊,忍不住打抱不平,和他討價還價起來:我的廚房要大,手下留情,我要放好多寶貝用來煮熬榨,再三確認廚房夠我發揮而入墻鞋柜空間擴大幾乎一半后安心了,老掛念的餐邊柜也經他的巧手完美解決!他的設計幾乎沒動,就主臥房減了他床對面一面墻的整體柜子,保持開發商的布置,因為收納柜實在夠了,太多不想浪費,留白些空間以后自由發揮吧,另外留了一個房間徹底給自己涂抹!
既然選擇,就全盤信任,全包定下后很開心,偷偷安撫房子:忍住痛,有一位優秀的整形師,你會由平庸變成一個可人兒的!
后面會慢慢分享更詳細的內容,包括裝修預算和報價,電腦效果圖,開工各種點滴……待續

更新裝修日記集徽章領大禮~

評分

參與人數 4金幣 +11 收起 理由
行者_MPFH + 3
一顆彤心 + 3 好鄰居,頂起。
小芳_ROOE + 3 說出了大家的心理話
娟子_FLJZ + 2 鄰居,我來頂帖了

查看全部評分

回復

來自 2樓
恭喜開始裝修哈,開帖寫裝修日記可以順便報名裝修日記大賽,不斷更新日記既可以獲得禮品,又可以讓網友一起監督哈
回復 支持 1 反對 0

來自 3樓
約會中的美人總愛姍姍來遲,朋友姐妹包括鄰居,無數雙眼睛望穿秋水,盼了又盼,催了又催,電腦效果圖如傳說中羞答答的古典美女,被章總小心翼翼牽著手,終于隆重登場了

悄眼把美女上下打量一番,終于釋然微笑:對,這就是我要的感覺,簡約而溫馨,淡淡的含蓄淡淡的溫婉!

下面放上兩個工地三張局部效果圖

樓主文化人啊~寫的真好  詳情 回復 發表于 2019-2-24 18:13
盼了好久的裝修成果  詳情 回復 發表于 2018-12-2 11:02
好厲害啊!  詳情 回復 發表于 2018-11-28 17:41

評分

參與人數 1金幣 +30 收起 理由
大咖小卡 + 30 贊!

查看全部評分

回復 支持 5 反對 0

地毯
裝修路漫漫,香山家居和你一路相伴哈刀刀溫柔,這個賬號也是樓主的嗎,發了一模一樣的~

怎么回復老是出現重復的呢  詳情 回復 發表于 2018-7-30 22:51

地板
是我的哈

嗯嗯,為了不讓評論分流,另一篇我先幫你刪掉哈~  詳情 回復 發表于 2018-7-30 20:43
回復 支持 反對

地下室

嗯嗯,為了不讓評論分流,另一篇我先幫你刪掉哈~
回復 支持 反對

裝修設計必須注意
回復 支持 反對

人家自信而霸氣的說:你要的我都有,設計告訴我確實是。第三次直接殺過去,沒有什么討價還價,你既能爬樹偷得了果子,又給得起客戶要的與責任,不是你又有誰呢?~章總與十上!
回復 支持 2 反對 0

頂帖來了!!

謝謝美女  詳情 回復 發表于 2018-7-30 22:11
APP蘋果,看帖發帖更方便!點擊安裝
回復 支持 反對

分享經驗,給大家一個裝修參考,棒棒的。

多向你們學習  詳情 回復 發表于 2018-7-30 22:12
鄰居來啦,坐坐哈  詳情 回復 發表于 2018-7-30 22:11
回復 支持 反對

李靚靚 發表于 2018-7-30 21:52
頂帖來了!!

謝謝美女

溪溪 發表于 2018-7-30 21:59
分享經驗,給大家一個裝修參考,棒棒的。

鄰居來啦,坐坐哈
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊