香山網 珠海人的網絡社區

注冊
查看: 9396|回復: 23
打印 上一主題 下一主題

[裝修日記天湘板材杯] 【P58】簡約北歐風的裝修之旅…….(更新至泥工階段

[復制鏈接]
主樓

【裝修日記大賽】裝修小白之裝修流水賬記錄

戶型:三房兩廳兩衛
建筑面積:99平方
小區:前山某小區
裝修公司:白菜
裝修風格:北歐
開工時間:2019年五月

一.選擇裝修公司
在房價暴漲的2016年,看中現在這個小區,因為太貴地段買不起,前山相對珠海來說,算是價格自己能承受,加上當時開發商說會提前交樓,就買下現在這套房子。說好的可能會提前到2018年10月,于是就開始先裝修公司,準備走上裝修旅程,我跟我家領導,達成共識,花不多的錢又要滿足生活所需。于是我就主動聯系香山網小編,啊松大哥。啊松根據我的說的情況,給我推薦了三家公司。當天JM跟BC都主動聯系了我,另外一家公司是很多天以后,才聯系我。一開始我們都是在微信上溝通,我把戶型圖發過去,說出我的想法,這兩家公司設計師也很耐心說出他們見解,并邀請到他們公司,看設計圖。第三家公司主打全包。由于我們上班都比較忙,只有周末才有空,來回跑了幾個周末,做了對比,決定在JM跟BC之間選,至于全包那家,價格看起來吸引,拎包入住,還可以做樣板房,優惠力度更大。但是我們都知道羊毛出在羊身上,哪里會有那么好,避免后續的麻煩,我們還是不考慮。最后選擇白菜原因是,第一次上門,他們就會展示材料,講解施工工藝,而不是在你面前說各種活動來吸引你,報價項目每項,都很清晰,沒有給我們一種糊里糊涂的感覺。之后設計師帶去工地看,施工工藝也是很不錯。重點是,蔡總還會親自去驗收,這里給個大大贊
二.全屋定制
裝修公司選好了,接下來就是購買主材,定制衣柜,櫥柜。因為我家領導說一切以環保為主,就看上了愛格板,于是在啊松推薦下,加了JL的設計師。經過幾次溝通,設計師出了效果圖,由于中間出了點小插曲,在第一次效果圖有點不太滿意,于是設計師根據我們的需求進行了修改,在第二次效果圖我們還是比較滿意,曾設計師人還是不錯,于是我們就下了差不多四成定金。我不太清楚是不是全屋定制第一次下定金是不是都那么多。
櫥柜對比了幾家,覺得tb的工藝還是有他們的獨特之處,最后訂了他家。在全屋定制跟櫥柜上已經嚴重超過預算,現在已經不敢做預算,市場上品牌太多,價格也不太多,對于裝修小白的我來說,真的無從去對比,佛系化吧……
三.其他主材購買
由于工作原因,沒時間去對比,選擇網友推薦或者啊松推薦。木地板選擇了揚子,揚子的安小姐,人很老實,在她介紹下就幾分鐘選中了一款,價格她給出很實惠,我們也沒進行講價。廚房廁所地磚選擇了鷹牌,據說這段時間是活動期間,價格很優惠,沒有砍價余地,是廠家規定的折扣,好吧,誰叫你家的磚,款式是我們喜歡的呢……由于價格比較貴,所以在選擇地磚時候,糾結下是否地磚上墻,最后看了效果,還是選擇地磚上墻。房間門也跟設計師一起去選好,這樣大多數主材也基本定好了。可以開工了……

開工:
上周末設計師說,周六是個好日子,可以舉行開工儀式。于是我們周六就旅行個簡單開工儀式

來自小程序
回復

沙發
回復 支持 反對

板凳
更新…師傅努力了打拆過程
來自小程序
回復 支持 反對

地毯
來兩張初定效果圖

看出樓主是年輕人,選擇開放式廚房  詳情 回復 發表于 2019-6-3 15:36
來自小程序
回復 支持 反對

地板
恭喜樓主開工大吉,歡迎參加裝修日記大賽哦!贏豐富禮品和免費領取價值136元的監理驗收服務
報名鏈接,http://www.rbpsjq.tw/forum.php?mod=viewthread&tid=1124930&extra=page%3D1%26filter%3Dtypeid%26typeid%3D518

我會努力的  詳情 回復 發表于 2019-6-3 16:16
回復 支持 反對

地下室
老姐 發表于 2019-6-3 14:37
來兩張初定效果圖

看出樓主是年輕人,選擇開放式廚房

奔四去了  詳情 回復 發表于 2019-6-3 16:16
回復 支持 反對

招風耳 發表于 2019-06-03 15:36
看出樓主是年輕人,選擇開放式廚房

奔四去了
來自小程序
回復 支持 反對

香山網阿銘 發表于 2019-06-03 15:35
恭喜樓主開工大吉,歡迎參加裝修日記大賽哦!贏豐富禮品和免費領取價值136元的監理驗收服務
報名鏈接,http://www.rbpsjq.tw/forum.php?mo ... peid&typeid=518

我會努力的
來自小程序
回復 支持 反對

刷墻固完工……
網上都說先水電后刷墻固,經過何工解釋,是因為我家用的是比較好的透明線管,所以會在剛進場不久就會刷墻固,避免施工時墻固掉落在線管上。
上圖…
工地很干凈,辛苦們

回復 支持 反對

墻固完工…
之前在網上查到說先水電后刷墻固,于是何工耐心解釋,是因為我家用的是比較好的透明線管,所以會在剛進場不久就會刷墻固,避免施工時墻固掉落在線管上。
上圖啦,嗯嗯工地很干凈

回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊