香山網 珠海人的網絡社區

注冊
查看: 43853|回復: 123
打印 上一主題 下一主題

[買房] 記錄唐家賣房買房經歷!

[復制鏈接]
主樓
        先說說本人情況,2013年7月畢業來到高新區,2018年7月離職來了深圳,工作五年交了五年社保,2015年4月總價80萬了買了唐家79平兩居室,中大北門一帶非半島。去年小孩出生,媽媽過來帶小孩,發現東西太多房子太小了,但苦于沒有戶口不能換房。今年2月25號和無意中一個中介朋友聊天得知只要六年內有五年社保,外地人還是可以買一套房子。
        我這個人是個行動派,有想法的事會馬上去做。當天就聯系他們公司朋友把房子掛出去了,價格175萬。后面了解到珠海年初提高了過稅價,我這套萬12萬的個稅,急于買房的我把價格降到了172萬,期間每周都有人來看房,由于我是換房也不在意那幾萬塊,又是高層頂樓很多人在意,3月24號有客戶看上了房子168萬實收就賣出了,中介費我自己出。
        2月25號房子掛出去的那個周末也就是3月2號就在唐家看房,根據我自己的預算考慮是300萬左右144平以下(144以上得六成首付)的四房,明年可能準備二胎所以老婆說了不要三房,四房一步到位,這個預算基本排除了格力,仁恒等半島新房了,現場看了保利,蔚藍堡的二手房,網上看了遠大美域,海怡灣畔,美麗灣的二手房,看了蔚藍公館,萬科紅樹東岸,珠海北龍湖的新房,得出了一些結論: 遠大美域140左右的四房很少,價格合適但因為樓梯房自己戶型等就不考慮;海怡灣畔太舊的,真的太舊了;美麗灣階躍式的戶型不好利用,有小孩也不好活動;保利的有320-330萬的,但是稅費20萬;蔚藍堡S2看上兩套,一套四樓143平335萬,一套9樓133平320萬,4樓那個采光太差放棄,也不喜歡四樓,9樓那個是理想中的房子,房東北京客,基本不議價,態度很堅決,而已我要等買房拿到錢了人家不愿意等,所以基本放棄了二手房。新房就只有萬科紅樹東岸和珠海北符合自己預算了,紅樹東岸130四房300萬左右(西邊戶的),珠海北龍湖118的戶型好,贈送多所以四房也不小,因為基本就考慮這兩個了。
        上面說到3月24號和客戶簽了賣房協議了,所以自己也敢去訂新房了,作為搞事果斷的我就在4月1號周六去準備再去看新房。看之前調研了下紅樹東岸和珠海北龍湖,龍湖小區太小了,由于自己之前住的就是小小區,真的想住大小區,另外了解到龍湖有一棟公寓,我就放棄了。作為置換的我,得考慮居住體驗,公寓以后的目前出租客,且珠海北太偏我老婆上班遠,老婆就覺得上班不方便,所以當天就先去紅樹東岸看了,在另一個中介朋友的帶著去看的,深度看了小區規劃以及配套以及裝修等,并進去園區看了一期園景還遇到已經入住的前同事,前公司科技四路修好后離紅樹東岸一公里多,于是當天就下定了,就沒有去龍湖看了。
        4月底客戶同貸,我結清貸款(客戶付了全部首付給我才有錢結清),過戶。五一搬家,讓客戶進來裝修,在保利租了個三房空房,把家具家電全部搬過去了。5月中下旬銀行放款,后面去紅樹東岸付了首付,辦了按揭,網簽。4月底還把長沙的一套公寓貸款結清了,所以珠海能做到四成首付且利率上浮少。
        唐家住了快六年了,一直喜歡唐家,紅樹東岸更偏但只買得起那里,等兩年交房吧!
回復

沙發
紅樹東岸應該比龍湖更偏?還是一個孤盤?好處就是大小區,這倒是優勢

如果要去市區上班,紅樹東岸開車出來比珠海北方便很多,以后興業快線通了更方便,珠海北現在上下班進出太堵了  詳情 回復 發表于 2019-6-14 12:05
來自小程序
回復 支持 反對

板凳
東岸紅樹門前那條路以前叫留詩路,現在改為金星路,哈哈哈哈。

那個以前叫留尸路,后來才改留詩路....那一片都是亂葬崗......  詳情 回復 發表于 2019-6-15 11:41
留尸山也改名叫半島了。  發表于 2019-6-15 10:17
來自小程序
回復 支持 反對

地毯
alino 發表于 2019-06-14 11:51
東岸紅樹門前那條路以前叫留詩路,現在改為金星路,哈哈哈哈。

知道你想說啥,保利后面還是唐家亂葬崗,軍區壓著的,市區華發山莊還是當年的打靶場

紅樹林正式海邊,風生水起啊,不知鹽霧嚴重不  詳情 回復 發表于 2019-6-20 10:46
樓主不必理會那種人,八成是別的中介  詳情 回復 發表于 2019-6-15 19:37
卓雅花園那一片老地名叫鬼叫坑。市中心兩個墳場都有豪宅做伴。  發表于 2019-6-15 10:19
回復 支持 反對

地板
籬笆院 發表于 2019-06-14 11:42
紅樹東岸應該比龍湖更偏?還是一個孤盤?好處就是大小區,這倒是優勢

如果要去市區上班,紅樹東岸開車出來比珠海北方便很多,以后興業快線通了更方便,珠海北現在上下班進出太堵了
回復 支持 反對

地下室
唐家住過的人都說好!不是眼酸也住過市區,不喜歡。
APP蘋果,看帖發帖更方便!點擊安裝
回復 支持 1 反對 0

樓上貌似搞it的,全志 炬力還是鼎利?也得去深圳討生活才買得起珠海的房,位置還是邊邊角角,壓力山大

知道的有點多蛤  詳情 回復 發表于 2019-6-17 11:28
回復 支持 反對

惠景文園位置就挺好,不如就地換,小區好了不一定好,人多口雜凡事不統一。

小區太小,學區不好,二期也不便宜  詳情 回復 發表于 2019-6-14 14:25
回復 支持 2 反對 0

惠景文園位置就挺好,不如就地換,小區大了不一定好,人多口雜凡事不統一。
回復 支持 反對

樓主12萬的個稅嗎?沒轉移給買家?

說錯了,買家付,我實收  詳情 回復 發表于 2019-6-15 10:41
賣家付  詳情 回復 發表于 2019-6-14 14:24
回復 支持 1 反對 0

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊