香山網 珠海人的網絡社區

注冊

QQ登錄

只需一步,快速開始

微信登錄,快人一步

查看: 12024|回復: 26
打印 上一主題 下一主題

[買房] 接之前 購買二手房 賣家延遲交房問題

[復制鏈接]
主樓
之前分享過 在湖心路買了一個二手房,合同寫明收齊房款當天交房,一開始我急著裝修,因為準備兒子(4歲)9月開學就在這邊讀書,但是業主,中介稱沒到交房時間沒辦法讓我去量房(業主不住的),好吧!我等,終于等到6月3號,銀行余款全打給賣家,中介那邊說收到房款過天就會交鑰匙給我,但是找他要是時又變卦了。說過完個端午節10白在浙江過來把一些床啊,沙發啊搬走后再給我鑰匙,到時最終到了12號才追到鑰匙。不過事情還沒最終解決,第一點,本來我跟老婆不在孩子身邊,買個房子就是為了孩子不用做留守兒童在外地讓老人家帶,因為賣家遲遲不讓量房推遲交房,所以裝修推遲,所以本來打算今年接孩子在身邊一起生活的期望破滅了,最終決定明年9月等上中班的時候再接過來過來。第二點,合同明明寫著延遲交房每天按千分之一的價錢賠償給買家,但是賣家理直氣壯不搭理你,交房當天還要求中介跟我說要個紅包,多多少少都好,說是她那邊的習俗,我這邊因延遲交房還氣在頭上,拒絕了中介,中介不想搞得太僵,中介自己出了168的紅包吧,這不是重點,重點是賣家之前簽合同時口頭說好把電視留下的,不搬走,最終還是搬走了,這就算了,還搞的全屋亂七八糟,生活垃圾到處是,簡直不堪入目!中介說讓我自己打給業主咨詢什么情況,好吧我打過去,賣家說搞這么亂個搬走電視的原因是,中介給的那個個160多的紅包算什么紅包,最少也要一兩千,有良心給個幾千塊,這才是紅包,說我完全沒良心!無語了。你家風俗關我屁事,賣家完全沒信譽還不說,張口開口還說要幾千的紅包!第三個,就是業主不知道在房子弄什么的。中介說過來的話,給個圖片吧,大家看看。。。

還有第四個,我要求中介那邊給我去過戶,過戶不知道怎樣應該是成功了吧,賣家讓電網公司把我家的電表拆了,想用電我只能讓電表公司得人過來重新裝電表才能用!物業費欠了1000,也不給了! 在這里提醒一下將要買二手房的同胞們,記得簽合同時不要輕信中介的話,不要賣家壓交房保證金,如果不是中介的專業操作,讓我點頭說不要賣方的保證金,現在也不至于這么被動!
第五,請認清賣家人的身份,溫州-浙江-蒼南人,如果接手他們的房子,或者跟他們做生意,記得當心。。。
最后 買這個房子搞得全家上下不安樂,就是因為這些人渣。。
來自小程序
回復

沙發
奇葩的人還真多.頭一次聽說要紅包的習俗.簽了合同就按合同辦事.任何時候別貪別人便宜 電器不值錢.事都過了…當漲見識了。
來自小程序
回復 支持 7 反對 0

板凳
哪家中介公司,這些問題都沒處理好
回復 支持 4 反對 0

地毯
這個社會各種奇葩和渣渣,樓主吃一塹長一智
來自小程序
回復 支持 3 反對 0

地板
回復 支持 反對

地下室
這么不專業的中介哪里的
回復 支持 1 反對 0

二手房
回復 支持 反對

把中介曝光啊,看看是哪家,以后大家都別去找他
回復 支持 1 反對 0

出了個這樣的中介,唉!我也覺得丟臉了!不辯解!
現在房產證因該都是你名下,這個中介已經明顯失職了。在是靠自己吧!仔細在研究下合同看下可不可以直接破門把,你手上應該有業主聯系方法,聯系下業主做好錄音,準備之后的打官司。

打官司要回個電視?  詳情 回復 發表于 2019-6-15 21:11
APP安卓,看帖發帖更方便!點擊安裝
回復 支持 2 反對 0

打官司傷錢費神,房交了就行,3號銀行款放錢,12號收房也沒拖太久。至于那電表跟1000管理費找中介協商下,不行就當個教訓。
回復 支持 2 反對 0

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊