香山網 珠海人的網絡社區

注冊
不用排隊的汽車年審 開業布展活動搭建找瑞鑫 辦珠海/橫琴戶口 15811661003 印刷 品質保證 名片低至4元
免費注冊珠海公司 找北斗星財務 聞達英語 方信財務 記賬 公司注冊 商標專利 深圳彭成集團
買櫻花空調 推薦空調哥 興易融貸款 抵押貸款 月息3厘起 找澳門工作 就上澳通人才網 珠海海飛LED屏舞臺燈光音響出租
曾道人特码心水论坛
查看: 7828|回復: 56
打印 上一主題 下一主題

[城事] 在珠海用美團外賣那些事兒

[復制鏈接]
主樓
用了美團外賣也挺久了,關于一些感受忍不住說說。

第一個事情,美團的準時險就是形同虛設。

我不知道準時險是怎么來實現賠償機制的,在我印象中,應該是保險類的,我交了保費,沒準時抵達,就從其他準時抵達準時險中扣除錢來補償給我。快遞員不用什么損失。

以前我次次都買準時險的,終于有一次,超時了十分多鐘沒來。我看著準時險,想著自己餓這么久,按照保險獲得補償心理也平衡點。結果神奇了,根本沒收到任何餐,就發現訂單上顯示,我的餐已經送達。準時險的賠償成了泡影。

打送餐員電話,不接。最后又過了五六分鐘快遞才把東西送來。問他為什么沒送到居然如此不誠信的點送達?送餐員理直氣壯的說已經到附近了,就算送達了。把這個送餐員直接拉黑,從此再也不買準時險。買了準時險,不需要客戶確認就能結束訂單,這個準時險有何意義?根本就不誠信的保險,肯定做不下去的。

第二個事情:美團外賣送的西餐還好,中餐是真心難吃啊

普遍現象,幾乎沒好吃的中餐,貴而且不好吃。并不是我崇洋媚外什么的,因為平時我也是吃中餐多,很少吃西餐。但可能西餐本身就有很多外送功能設計,送餐過程中變味的幾率比較小,口感還原度較高,所以普遍水準高于中餐。吃過的中餐有湯撒了的,有面條銹成一團的,有肉是假的,有隔夜菜做的一股餿味兒的。缺乏規范操作,外送來之后大都又貴又不好吃。

第三個事情:衛生情況堪憂!

昨天點了個涼皮先生的快餐,他家的餐并不便宜,而且量也偏小。均價都在二十元左右,我一個人點了兩份,訂單總價四十元往上,用了我花錢購買的優惠券才折扣到三十多元。吃著它的燜面,感覺里面的肉都有點變味了。而且量也比較少。涼皮太辣了,吃了幾口就丟掉了。結果晚上就拉肚子了。

到今天都沒吃東西,也感覺不到餓。這種外送餐廳的衛生不知道衛生局會去核查嗎?不會是只在某個小區里開一家,只送外賣了事吧?

反正是不敢再點中餐外賣了,希望做中餐外賣的店家都能講一點誠信。我們點你的餐并不便宜,甚至比堂食還貴不少。不要偷工減料,不要不講衛生,送餐誠實守信,很難嗎?

支持: 5.0
支持: 5
有些人只做美團,可想而知衛生有沒有保障  發表于 2019-6-18 12:41
快餐只能是應急的,要好口味還是要自己做。實際上有這個發帖的時間,已經可以怎樣做出可口的飯菜了。  發表于 2019-6-18 11:58
支持: 5
學會自個兒做不就得了。衛生健康不受騙! ^_^^_^  發表于 2019-6-18 09:16
告訴你兩個小秘密:1、外賣經常在城中村接餐;2、前山河撈的魚專門有人收購。  發表于 2019-6-18 09:12
對美團從來不感冒  發表于 2019-6-18 09:03
回復

沙發
樓主說的確實有道理,有些餐費用不便宜,真心難吃!

你不便宜,但是商家也沒收到那么多錢啊。  詳情 回復 發表于 2019-6-18 09:06
雖說不便宜,但美團從商家拿走太多,所以,也只能偷工減料了,我不用美團好多年了  詳情 回復 發表于 2019-6-17 19:36
回復 支持 1 反對 0

板凳
伶仃海洋 發表于 2019-6-17 18:25
樓主說的確實有道理,有些餐費用不便宜,真心難吃!

雖說不便宜,但美團從商家拿走太多,所以,也只能偷工減料了,我不用美團好多年了

美團吃水深·  發表于 2019-6-18 09:04
回復 支持 1 反對 0

地毯
回復 支持 反對

地板
基本上都不用

從來沒用過  發表于 2019-6-18 09:04
回復 支持 反對

地下室
我從來沒用過
來自小程序
回復 支持 反對

沒用外賣的都是勤快人,我是懶人,你說的都對,但是我還要再加一條,配送費不夠包裝費來湊。

秀色可餐  發表于 2019-6-18 09:05
回復 支持 反對

吃個飯都是人家送到嘴邊的,還要被別人控制自己的時間,我只能呵呵!!!還諸多不滿

懶人自有懶人福  發表于 2019-6-18 09:05
回復 支持 反對

使用美團只用過實體店消費優惠的
回復 支持 反對

有次訂的真功夫,遲到半個鐘,眼看小孩上學時間就快到了,騎手沒顯示接單,電話也沒有,而且顯示已經送達。直接投訴,美團工作人員打了兩三個電話來了解情況。后來騎手說和別人撞上了,怒火只能壓在心中。

騎手怎么騎車,你見到都危險,騎在大馬路上跟車拼,。  詳情 回復 發表于 2019-6-18 16:33
所謂“行船跑馬三分險”,送餐人在熙熙攘攘的車流、人流中穿行,難保完全順利的。  發表于 2019-6-18 12:02
可憐的娃  發表于 2019-6-18 09:05
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊