香山網 珠海人的網絡社區

注冊

QQ登錄

只需一步,快速開始

微信登錄,快人一步

不用排隊的汽車年審 開業布展活動搭建找瑞鑫 辦珠海/橫琴戶口 15811661003 印刷 品質保證 名片低至4元
免費注冊珠海公司 找北斗星財務 聞達英語 方信財務 記賬 公司注冊 商標專利 深圳彭成集團
買櫻花空調 推薦空調哥 興易融貸款 抵押貸款 月息3厘起 找澳門工作 就上澳通人才網 珠海海飛LED屏舞臺燈光音響出租
曾道人特码心水论坛
查看: 6229|回復: 21
打印 上一主題 下一主題

你會讓孩子讀公立學校還是私立學校?朋友說即使拼盡全力也要讓孩子讀私立學校!

[復制鏈接]
主樓
今日同朋友聊到小孩讀書問題,朋友想給小孩讀好一點的學校,選擇放棄公立學校,打算存錢給孩子讀個好一點的私立學校,據說一年大概七八萬,是珠海普通工薪族一年的工資。我問他,這么貴,值得嗎?公立學校教育資源也可以啊,非要私立嗎?但他很堅定地說,他希望能給孩子創造最好的教育環境,跟優秀的人接觸才會有更好的機遇,如果單純靠孩子努力讀書,以后想要有出頭之日就太難了,還不如自己努力點給孩子創造一個更高的起點,讓他未來的路好走一點。
聽了后,確實有點感觸,為了孩子,父母真的愿意付出自己的一切。
不過,我還是想問下大家,如果是你們,你會讓自己的孩子選擇讀私立學校還是公立學校呢?
回復

頭像被屏蔽
沙發
回復 支持 2 反對 0

板凳
回復 支持 反對

地毯
幼兒園華發的容閎的確好!收費是貴了點,我看我朋友小孩在哪上,禮貌各方面都很全面。公立私立其實都是看小孩有沒有好學,公立的學校出來的一樣有大把的優秀人才,量力而行。
回復 支持 2 反對 0

地板
優質的公立教育資源也相當不錯,但我為人太懶,不想去擠去搶,所以我選擇私立。
回復 支持 反對

地下室

有趣的是,同樣一所學校,你要說是“私立學校”,瞬間感覺就高大上;你要說是“民辦學校”,就感覺很Low.
回復 支持 1 反對 0

隨行走
回復 支持 反對

容閎、一小你選哪個?
來自小程序
回復 支持 反對

我選公立。現在社會的精英沒有一個是私立學校出身的。
來自小程序
回復 支持 反對

我選公立,如果條件允許就是貴族,不然還是公立好
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊